闽台合作
当前位置:首页 | 闽台合作
闽台合作

闽台联合培养本科人才项目

发布日期: 2013-05-25浏览次数:

福建江夏学院闽台“校校企”联合培养本科人才项目依托福建江夏学院金融学院、会计学院、经贸学院统优势学科和金融行业办学背景,引进台湾东海大学、亚洲大学、万能科技大学、南开科技大学等台湾知名高校的先进办学理念和优质教学资源,联合在大陆设立分支机构的台湾金融机构和贸易机构,采取分阶段对接“3+1”双校园学习模式,即学生在我校完成三年学习,赴台湾院校学习一年,毕业颁发福建江夏学院毕业证书和学位证书,同时取得台湾高校研修证书和相关职业证照,共同为两岸企业培养紧缺急需的高素质国际型人才。

一、项目优势

福建省唯一的培养两岸“互通型”人才本科项目

福建省唯一的依托行业背景办学的人才培养项目

福建省闽台合作办学项目评估专家组称含金量极高的项目

二、项目特色

1.行业背景。福建江夏学院合并前四所院校分别属于中国人民银行总行、省司法厅、财政厅和行政学院直属院校,行业背景深厚。历年毕业学生成为各级银行、证券和保险金融机构、司法系统,财政系统和公务员系统的领导和管理人员。

2.公*。完成学业后颁发福建江夏学院的毕业证书及学士学位,并取得台湾高校的研修证书及相关职业证照。

3.高就业率。利用深厚的相关行业背景及校友优势,金融学相关专业与福建省邮储银行、中信银行、华夏银行、华福证券、中国人寿等 12家金融机构共建产学教育合作基地。可选择进入银行、证券、保险订单班培养,意向就业。

4.竞争优势。台湾高等教育国际化程度高,实务操作能力强,学生在台学习期间可参加台湾职业证照和国际证照培训和考试。拥有国际视野,熟悉两岸法规的“互通型“国际化人才,备受用人单位青睐,竞争力强

5.产学结合。学生在台学习期间,参加台湾院校安排的企业见习。大陆学习期间,参加12家金融企业共建产学教育合作基地的实习,聘请金融机构“培训师”授课,实行“顶岗实习”,推荐到相关企业就业,为相关企业培养应用型技能型高素质人才。