规章制度
当前位置:首页 | 规章制度
规章制度

国际合作处(港澳台办)网站信息发布管理制度

发布日期: 2018-08-30浏览次数:

一、管理机构与管理范围

 

1 为了充分发挥网站的作用,建立规范的信息采集、审核、发布、更新机制,保证发布信息的准确、及时、安全和有效,依据国务院《互联网信息服务管理办法》及校有关管理文件等,结合本部门实际,制定本意见,适用于本部门门户网 

2、本意见所称信息是指在网站上对外发布的文字、数据、图片及其他形式的信息。

3、网站是信息服务的枢纽,是本部门在互联网上发布权威信息的平台。

4、网站由部门信息管理员负责管理,并接受校信息中心的技术指导和管理监督;

     

二、信息采集

5、网站栏目建设以介绍部门情况、管理文件、主管外事港澳台业务等为主;

6、网站发布的信息来自于各相关业务单位,二级学院、其他机关教辅部门等;

7、网站重点栏目信息的采集、维护、更新、报送,实行部门负责制。

8本部门确定专人负责信息采集上报工作,确保信息全面、准确、及时。    

三、信息审核

9 网站发布的信息均为非涉密信息,涉密信息不得上网发布。

10、网站发布信息应履行审核程序,未经审核把关的信息不得上网发布

11、信息审核的内容

1)上网信息是否涉及秘密;

2)上网信息是否符合国家大政方针和法律法规的相关规定;

3)上网信息是否符合保护知识产权的有关规定;

4)上网信息是否会给其他单位、个人造成危害;

5)上网信息是否有利于本部门的宣传和发展;     

6)上网信息目前对外发布是否适宜;     

7)信息中的统计数据是否准确。

12、信息审核的程序,本部门在网站上发布信息,须经分管部门领导审核,由部门信息管理员统一上传发布

 

四、信息管理

13部门信息管理员负责对本部门信息发布工作的日常检查、监督和指导,做好信息发布情况的登记、备案工作。

14、部门信息管理员应按照有关规定,加强网上信息的监控和检测,防止不良信息在网上传播。

15、网站栏目、功能等的调整,由部门信息管理员提出意见,分管领导批准后实施。

16、部门信息管理员应加强信息档案管理。文档的登记、保管、借阅和销毁,按档案管理的有关规定执行。

 

五、监督检查

违反本办法规定,对信息审核把关不严,造成失、泄密或不良信息传播的,按国家法律法规的有关规定予以处理。

 

                                  2018816