国际合作
当前位置:首页 | 国际合作
国际合作

英国IARFP项目培训基地(国际财务策划师证照)

发布日期: 2013-05-25浏览次数:

鉴于ECFA时代海峡两岸金融合作来临及第169.8贸洽期间福建省教育厅从英国IARFP公会(亚太区)引入注册国际财务策划师落户福建,福建江夏学院与国际财务策划师福建项目中心经过友好协商,决定在福建江夏学院组建“英国IARFP项目培训基地”。

国际财务策划师公会(INTERNATIONAL ASSOCIATION OF REGISTERED FINANCIAL PLANNERS,简称IARFP)是全球范围颁授注册财务策划师资格名衔的专业机构。目前除英国外,RFP 会员遍布80多个国家和地区,包括在中国大陆已拥有15000多名会员。本会的主要宗旨是为社会提供专业认可的财务策划人才,并为这些专业的财务策划师授予注册会员资格。本会有副会员(AIRFP)、正式会员(IRFP)和资深会员(FIRFP)三个级别。本会应中国教育部门要求,开发了中文教学及考试系统。现任本会会长为Malcolm.Dean先生,其亦为全球第一大工商业界会计师团体英国财务会计师公会(IFA)前行政总裁。

一、助理财务策划师培训项目

(一)助理财务策划师培训对象为本专科财经类相关专业二年级以上的学生,助理财务策划师培训课程内容为学习三门学科,每门课程授课至少21学时,一共63学时及以上。乙方承诺由通过国际财务策划师公会认可资格之导师授课,以理论和实务课程并重之内容,协助学生考取助理财务策划师认证。

(二)学习课程为:《财务策划概论》、《投资策划》、《国际资本市场及税务》或《保险策划及风险管理》。双方协商同意《国际资本市场及税务》或《保险策划及风险管理》嵌入正常教学过程,作为选修课,考试通过者,乙方颁发课程合格证书。《财务策划概论》、《投资策划》两门为培训课程,考生参加培训且考试合格者,乙方发给颁发课程合格证书。考生三门课程均为合格者,乙方发给助理财务策划师国际证照。

二、注册财务策划师培训项目

(一)注册财务策划师培训对象为本校教师、外校教师、三年以上工作经验的校友或其他人员,注册财务策划师培训课程内容为学习六门学科,每门课程授课至少21学时,一共126学时及以上。乙方承诺由通过国际财务策划师公会认可资格之导师授课,采取理论学习、项目分析、专题演讲和互动研讨相结合的多元课程学习,协助学员考取注册财务策划师认证。

(二)学习课程为:《财务策划概论》、《投资策划》、《公司理财及企业融资》、《国际资本市场及税务》、《保险策划及风险管理》、《财务策划实务》。参加培训且考试通过者,乙方发给颁发课程合格证书。六门课程均为合格者,乙方发给注册财务策划师国际证照。